2013年07月14日

おふくろの味

おふくろの味と言えば、皆さん何を思い浮かべますか?
ぼくはやっぱり、煮物。
煮物の中でも比較的広い世代に好まれるのは、やはり「肉ジャガ」ではないでしょうか?
水でひたひたにしてもいいけど、ちょっと手間をかけてだし汁で煮ると、とても上品でうまみがしみこんだ肉ジャガになります。ダシをとる手間がイヤという方は、顆粒のダシでもいいでしょう。是非作ってみてください。
参考になるレシピはこちら

肉じゃが.JPG


ラベル:料理 レシピ 副菜
posted by Mick at 23:43| Comment(1) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
肉ジャガ作ってもらったことあんまりないじゃん
Posted by 北山しゅうと at 2013年10月21日 23:39
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