2013年07月21日

チーズグレイダー

イタリアン、特にパスタやサラダには欠かせない粉チーズ。皆さんは、どうしていますか?
ある有名メーカーの筒状になっている粉チーズを使っている方も多いと思います。
でも、チーズグレーターを使って、パルメジャーノ・レッジャーノの塊をゴリゴリやって料理にふりかけると、何とも言えないチーズの芳醇な香りが食欲をそそるんです。
いろんなチーズグレーターを使ったけど、スイスのZyliss(チリス)の商品が手頃な価格の割には一番使いやすい。パルメジャーノ・レッジャーノをマッチ箱ぐらいに切って、上から入れて、親指で押さえる。あとはハンドルを回すだけ。あれよあれよとおもしろいように削られたチーズが出てきます。ドラム式なので、力のない女性でも簡単に使えます。
手入れも簡単で、ステンレス部分、ハンドル部分が取れるので、衛生的です。
これを買った理由は、アメリカであるイタリアンレストランに言ったとき、ウェイトレスがこれを使っていて「これは便利だ!」と思って買いました。何でも世界中のイタリアンレストランで使われているベストセラーだそうです。高額なステンレス製のドラム式もあるけど、これで十分ですよ。

004_チーズグレーター.jpg


zyliss チーズグレイダー ZS-11281

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ラベル:キッチン用品
posted by Mick at 22:08| Comment(0) | TrackBack(0) | キッチン用品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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